Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre pi

Posté par
benedicteaxel
02-06-14 à 15:50

bonjour mon fils a un problème avec son exercice.

La formule de Leibniz (PI)

4-4/3+4/5-4/7+4/9=???

moi je trouve:

4-1.333+0.800-0.571+0.444=3.34

Alors que PI=3.14

Merci de l'aider

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : nombre pi 02-06-14 à 16:20

Bonjour,
il est fondamental que l'on connaisse la consigne qui a été donnée.

Ce que vous donnez n'est qu'un petit morceau de la formule de Leibniz.....
la valeur trouvée sera une approximation peu précise de

Posté par
Surb
re : nombre pi 02-06-14 à 16:20

Bonjour,

C'est une approximation donc c'est normal que vous ne tombiez pas directement sur pi. La formule de Leibniz ne s'arrête pas là (). En considérant plus de termes l'approximation sera meilleur.

Notons au passage que

4-\dfrac{4}{3}+\dfrac{4}{5}-\dfrac{4}{7}+\dfrac{4}{9} = \dfrac{1052}{315} = 3.3\bar{396825}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !