Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre premier

Posté par
stella
09-09-04 à 10:06

Bonjour

Déterminer si les nombres suivants sont premiers :
17 ; 91 ; 123 ; 131 ; 287

17 est un nombre premier
91 est un nombre premier
123 n'est pas un nombre premier
131 est un nombre premier
287 n'est pas un nombre premier

Pouvez vous me dire si c'est bon SVP

Merci beaucoup

Stella

Posté par
siOk
re : Nombre premier 09-09-04 à 10:24

Bonjour,

Attention 91 n'est pas premier ...

Posté par
stella
re : Nombre premier 09-09-04 à 11:07

Bonjour Siok

Ah oui car 91 est divisible par 7.

merci Siok

Stella

Posté par
dad97 Correcteur
re : Nombre premier 09-09-04 à 11:33

Bonjour Stella ,

17 est premier
91=13*7
123=3*41
131 est premier
287=7*41

Donc tu n'as que deux nombres premiers dans ta liste.

pour t'aider tu peux utiliser les critères de divisibilités dont j'avais dresséune petite liste "posté le 21/08/2004 à 19:23" dans le topic suivant :
lE COMPTE EST BON

Voilà.

Salut

Posté par stella (invité)re : Nombre premier 09-09-04 à 11:52

Bonjour dad97

Merci Dad97.
Merci aussi pour les critères de divisibilités.

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !