Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nombre premier

Posté par
Laurinemooky
20-03-18 à 21:33

Bonjour à tous!
J'ai un dm de math a rendre pour lundi mais je n'est rien compris j'espère que
vous m'aiderai !
  Exercice 1:

******* un seul exercice par topic STP ******
Exercice 2:
A. A= 2au cube * 3* 5 au carrés
(*= fois)
Donner la décomposition de A au carré en produit d?en facteur premiers
B. B= 3(petit 6 en haut à droite? du 3) * 5 ( petit 4 en haut à droite ) * 11 au carré?
Prouver que B est le carré d'un nombre entier
Quel est ce nombre ?
Merci à tous ceux qui prendrons le temps de m'aider!

*** message dupliqué ***

Posté par
Laurinemooky
NOMBRe premier 21-03-18 à 07:43

Bonjour à tous!
J'ai un dm de math a rendre pour lundi mais je n'est rien compris j'espère que
vous m'aiderai !
  
Exercice 2:
A. A= 2au cube * 3* 5 au carrés
(*= fois)
Donner la décomposition de A au carré en produit d'en facteur premiers
B. B= 3(petit 6 en haut à droite' du 3) * 5 ( petit 4 en haut à droite ) * 11 au carré'
Prouver que B est le carré d'un nombre entier
Quel est ce nombre ?
Merci à tous ceux qui prendrons le temps de m'aider!

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : NOMBRe premier 21-03-18 à 08:22

Bonjour,
le multipost est interdit, cet exercice avait déja été séparé par un modérateur : Nombre premier

réponses là bas.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Nombre premier 21-03-18 à 08:29

Bonjour,

(a*b*c...)² = a² * b² * c² ...

mais peut peut être vas tu prétendre que tu n'as jamais vu les calculs sur les puissances
ou que si, mais juste avec un produit de deux termes seulement ...

ni que "3(petit 6 en haut à droite du 3)"
veut dire 3 puissance 6 : 36 = 3*3*3*3*3*3 = (3*3*3)*(3*3*3) = 33 * 33 = .. etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !