Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre Premier Ts

Posté par
Ypodow
08-12-18 à 17:58

Bonjour j'ai cette exercice à faire en spe maths pouvez vous m'aider ?
1) developper (n^2+8^2)^2 et en déduire une factorisation de f(n)=n^4+64

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Premier Ts 08-12-18 à 18:02

tu as bien recopié ?
tu ne vas pas dire qu'en terminale, tu ne sais pas développer ....

Posté par
Ypodow
re : Nombre Premier Ts 08-12-18 à 18:03

Si j'ai développé j'ai trouvé n^4+16n^2+64 mais je ne comprends pas le lien entre les 2 questions

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Premier Ts 08-12-18 à 18:05

donc déjà, énoncé mal recopié
ensuite sers toi de ça pour écrire f(n) autrement

Posté par
Ypodow
re : Nombre Premier Ts 08-12-18 à 18:08

Impossible c'est un dm c'est une feuille imprimé qui est devant moi
F(n)=(n^2+8)^2-16n^2 ??

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Premier Ts 08-12-18 à 18:15

eh bien....tu ne sais donc pas recopier

oui pour f(n), il n'y a pas de F(n)

Posté par
Ypodow
re : Nombre Premier Ts 08-12-18 à 18:16

Désolé pour la majuscule
Mais alors où est ce que j'ai fais l'erreur dans l'énoncé à votre avis ?

Posté par
Ypodow
re : Nombre Premier Ts 08-12-18 à 20:08

Quelqu'un peu te maider

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Premier Ts 08-12-18 à 20:13

attends là...tu n'as plus besoin de personne....relis ta question, en terminale, on sait faire ça

Posté par
cocolaricotte
re : Nombre Premier Ts 08-12-18 à 20:14

En effet  (n^2+8^2)^2 ne vaut pas n^4+16n^2+64

par contre (n^2+8)^2 = n^4+16n^2+64

Il faut donc penser à factoriser  n^4+64 avec une identité remarquable

Posté par
Ypodow
re : Nombre Premier Ts 08-12-18 à 20:15

Non justement c'est pour sa que j'en je demande

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Premier Ts 08-12-18 à 20:21
Posté par
Ypodow
re : Nombre Premier Ts 09-12-18 à 10:36

Dans la question suivant je dois prouver que F(n) n'est pas premier, comment puis je montrer cela ?

Posté par
cocolaricotte
re : Nombre Premier Ts 09-12-18 à 16:29

Que donne la factorisation de f(n) ?

Factorisation et nombre premier tu fais le lien ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !