Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

NOMBRE PREMIERS ENTRE EUX SOS please

Posté par matthieu (invité) 15-09-04 à 19:00

Dans chacun des cas suivants determiner si les nombres a et b sont premier entre eux
a= 13 et b=15
a)15 et b=16
a=12 et b=26
je voudrais connaitre la méthode et le résultat pour que je puise vérifier par la suite

merci beaucoup de votre aide

Posté par
Nightmare
re : NOMBRE PREMIERS ENTRE EUX SOS please 15-09-04 à 19:05

Bonjour quand même

13 est premier et 15 n'est pas divisible par 13 donc 13 et 15 sont premier entre eux

15=3\times5 et 16=2^{4}

N'ayant aucun diviseur premier commun , 15 et 16 sont premier entre eux

12 et 16 sont tout deux pair donc tout deux divisible par 2 . Ils ne sont donc pas premier ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !