Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre rationnel

Posté par louligane (invité) 15-10-05 à 11:08

ReBonjour , je sais que j'abuse car je suis inscrit que depuit ce matin et sa fait deja deux fois que je demande de l'aide mais franchement je ne comprends rien du tout a mon dm ,c(est une question sur les nombres rationnels :

on considere le nombre x=0.545454
le 54 signifie que la sequence se repete indefiniment
Le but de l'exercice est de prouver que x est un nombre rationnel .

A)Calculer 100 x- x
B)En deduire que x est un nombre rationnel que l'on precisera
C) donner l'ecriture sous forme de nombre rationnel de 2.37451451451...
                        
                          Merci d'avance et je vs promet que c'est la derniere fois que je vs demande de l'aide avan un bon moment ...

Posté par
cqfd67
re : nombre rationnel 15-10-05 à 11:10

bonjour,

tu as reussi la question A?


Posté par
Rouliane
re : nombre rationnel 15-10-05 à 11:12

Bonjour,

On a x=0,54545454....
On a donc 100x=54,545454....

On a alors : 100x-x=54

je te laisse conclure ensuite

Posté par
Rouliane
re : nombre rationnel 15-10-05 à 11:12

désolé cqfd67 je suis peut-etre allé un peu vite, pas malin de ma part ...

Posté par louligane (invité)re : nombre rationnel 15-10-05 à 11:15

a okay ben grand merci nicoco mais bon toré pa du faire tt sa
et merci a toi cqfd67 pour avoir voulu essayer de m'expliker mai la c bon je commence a comprendre grand merci a vs deus

Posté par
cqfd67
re : nombre rationnel 15-10-05 à 11:20

pas grave Nicoco
a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !