Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre rationnel

Posté par
titi03
03-11-17 à 16:23

bonjour je n'arrive a faire cette exercice merci d'avance
ECRIRE LE CALCUL CORRESPONDANT A CHAQUE EXPRESSION PUIS EFFECTUER LE CALCUL .

A) le produit de -8 par la somme de 5 et -12
B) l'opposé du quotient de 15 par -3
C) la différence de -5 et du quotient de 18 par 5
D) la somme du produit de -3 par 2 et de -15
C ) la somme du produit de (-3) par 5 et du quotient de (-27) par 3

Posté par
plvmpt
re : nombre rationnel 03-11-17 à 16:35

bonjour,

produit = multiplication
somme = addition
différence = soustraction
quotient = division

A) le produit de -8 par la somme de 5 et -12
-8*[5+(-12)] = ....

B) l'opposé du quotient de 15 par -3
calcule 15/-3 =....
son opposé = meme nombre mais signe contraire

C) la différence de -5 et du quotient de 18 par 5
-5-(......... je te laisse finir)

D) la somme du produit de -3 par 2 et de -15
(-3*2)+(-15) = ...

C ) la somme du produit de (-3) par 5 et du quotient de (-27) par 3

Posté par
titi03
re : nombre rationnel 03-11-17 à 17:00

merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !