Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre rationnel et format

Posté par mdpt (invité) 24-10-05 à 19:39

bonjour a tous,
pouvez vous m'aidez svp je n'y arive pa du tout::

voici l'énoncé=
on suppose que 2 est un rationnel, c a dire qu'il s'écrit sous forme irreductible p sur q, p et q étant des entiers naturels non nuls.
1* justifier que p[/sup]=2*q[sup].

2* a)suivant le dernier chiffre de p,quel est le dernier chiffre de son carré?(faire un tableau)
b)suivant le dernier chiffre de q,quel est le dernier chiffre de 2*q[/sup]?(faire un tablo)

3*a) si on a p[sup]
=2*q[sup][/sup],quelle est la seulepossibilité  pour leur dernier chiffre?

b)dans ce cas,par quel chiffre se termine p et par quel chiffres peut se terminer q?

merci de m'aider

Posté par mdpt (invité)re : nombre rationnel et format 24-10-05 à 20:00

personne peut maidez???

Posté par
Nightmare
re : nombre rationnel et format 24-10-05 à 20:04

Bonsoir

Je le répéte pour la n-iéme fois, sujet déja posté de nombreuses fois, utilise le moteur de recherche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !