Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre réel

Posté par elisa (invité) 17-02-04 à 22:05

x désigne un nombre réel.

A = (x-5)²  et  B = 25 - 10x

Comparer A et B en étudiant le signe de leur différence.

JE VOUS REMERCIE DAVANCE

Posté par tiou (invité)re : nombre réel 17-02-04 à 22:48

A-B = (x-5)² - 25 - 10x
A-B = x² - 10x + 25 - 25 -10x
A-B = x² - 20x
A-B = x (x-20)

Deux racines :
x = 0 et x = 20

Donc A-B est positif entre ]-;0] [20;+[,
et négatif sur [0;20]

Posté par tiou (invité)re : nombre réel 17-02-04 à 22:51

Donc A > B sur ]-;0] [20;+[
et A < B sur [0;20]...

Excuz moi j'avais oublier la conclusion ...

sauf erreurs de calcul...
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !