Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre réel besoin d aide svp

Posté par jenny88 (invité) 10-10-04 à 16:31

Coucou à tous, j'ai un exercice à rendre pour demain et je ne comprend pas vraiment... pouvez vous m'aider?
Soit a, b deux nombre réels strictement positifs
Développer et réduire les expressions suivantes:
A=(a²+2a+1)(a²-2a+1)
B=(a²+a+1)(a²-a+1)
C=(a²+a-²+1)
Voilou merci beaucoup d'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : nombre réel besoin d aide svp 10-10-04 à 16:36

A=(a²+2a+1)(a²-2a+1)
A=x4+2x²-2x+1

B=(a²+a+1)(a²-a+1)
B=x4+x²+1

C=(a²+a-²+1)
C=x²-\frac{1}{x^2}+1

Voila pour toute les expressions je n'ai fait que dévelloper normalement, et pour une puissance négtaive ca donne l'inverse en puissance positive :
x^{-2}=\frac{1}{x^2}

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : nombre réel besoin d aide svp 10-10-04 à 16:39

Bonjour,
juste pour signaler que puisea a remplacé les a par des x....chacun son truc

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : nombre réel besoin d aide svp 10-10-04 à 16:40

oups, désolé, en effet j'ai mis des x, j'ai toujours fait avec des x, c'est une habitude, ca ne change strictement rien au résulat bien sur...

bien vu clemclem à charge de revanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !