Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatif

Posté par
maxime98
19-09-12 à 21:54

bonjour a tout et a toute je suis nouveaux sur ce site, et j'ai un ex que j'ai mais je suis pa sure que j'ai bon
consigne Recopier les expressions, suivants en détaillant les étapes.
A=(-7)+(+4)+(+9)+(-5)+(-1)= 0
b= (-1.4)+(3.5)+(6.7)-(1.7)-(-4)= 11.1
c= -5+2.7+3.8-2.7+9.1-4.3 = 3.6
d= (-12+18)+(13-9)-(7-16)= 19
ensuite j'ai encore un autres ex mais je c'est pas comment le maîtres car ya une pyramides et des calcul

Posté par
rakak
re : nombre relatif 19-09-12 à 22:06

première étape, il te faut enlever les parenthèses

A=-7-5-1+4+9
A=-13+13
A=0

B=-1.4-1.7+3.5+6.7+4
B=-3.1+14.2
B=11.1

C=-5-4.3-2.7+2.7+3.8+9.1
C=-9.3+11.9
C=3.6

D=+6+4+9
D=19
tout est ok

Posté par
maxime98
nombre relatif 19-09-12 à 22:17

ok merci et aprés j'ai un autres ex mais je sais pas comment je peut le mettres car ya une pyramide en calcul je sais pas coi faire pour le mettres

Posté par
rakak
re : nombre relatif 19-09-12 à 22:34

scan et insère l'image

Posté par
maxime98
re : nombre relatif 20-09-12 à 12:58

Salut re me voila
bon j'ai réussie a snacer je fait poster l'exercice
bon en ce moment je suis tré perdue sur cette exercice si tu pauvait faire quel quele chose
merci

nombre relatif

Posté par
Matae
re : nombre relatif 20-09-12 à 16:55

Bonjour,

Qu'as-tu essaye jusqu'a present?
Est-ce que tu comprends la consigne?

Posté par
maxime98
nombre relatif 20-09-12 à 17:06

non je comprend pas la consigne j'ai relue au moins 11fois mais je comprend pas.

Posté par
Matae
re : nombre relatif 20-09-12 à 17:11

Chaque carre represente la multiplication des deux carre en dessous de celui-ci.

Donc, par exemple, dans le premier carre, le -3 est forme du +3 multiplie par un autre nombre x, que tu recherches.
Alors, -3= +3*X, tu peux deduire x et finalement tu trouves la valeur qui va dans le carre a gauche du +3. Ensuite tu continues jusqu'a ce que tu aies termine le carre.

Posté par
maxime98
nombre relatif 20-09-12 à 18:32

Je crois que c'est sa

nombre relatif

Posté par
Matae
re : nombre relatif 20-09-12 à 18:41

Commencons avec la premiere pyramide, le carre du bout, -3*-2=-6 et non -7 (-1?). Pour le -3, +2*+3 donne 6 et non -3...
Comment as tu trouve ces valeurs?
Donne moi ta reflexion et tes calculs.Tes deux pyramides sont fausses. (-24*-0 =0 pas -2160)

Posté par
maxime98
nombre relatif 20-09-12 à 19:04

bain enfête pour la premier pyramide j'ai vu que ya avait -1 et +2 donc j'ai fait 2+1 sa fait 3 -1 sa fait 2
alors j'ai mit moins 2 et plus +1

Posté par
Matae
re : nombre relatif 20-09-12 à 19:08

Dans ton enonce il est ecrit produit et depuis tantot je fais des multiplications.. Pourquoi est-ce que tu fais des additions? Et il faut que ce soit des cases qui se touchent, donc directement a droite ou a gauche. Il ne peut pas avoir d espace entres-elles.

Relis ton enonce et mon post de 17:11.

Posté par
maxime98
re : nombre relatif 20-09-12 à 19:53

il faut tou multiplier si je comprend bien

Posté par
Matae
re : nombre relatif 20-09-12 à 21:25

oui, comme te le dis ton enonce, MAIS les cases adjacentes donc qui se touchent. Tu ne peux pas aller multiplier le -1 de la derniere rangee avec le +2 car il ne se touche pas. mais, ton -1 multiplie par un chiffre va te donner le +3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !