Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombre relatif

Posté par
Baba1234
18-10-16 à 17:26

Effectuer les calculs ci-dessus en justifiant le résultat

Posté par
kenavo27
re : Nombre relatif 18-10-16 à 17:28

bonjour,
pas de bonjour!
pas d'énoncé!

Posté par
Baba1234
re : Nombre relatif 18-10-16 à 17:48

Àh pardon et bonjour je croyais que personne allais répondre et tu veut les calcul c'est 8+(-15) = ? , (-7)+(-5)=? , 17,8+10,1=? , -4+7+=? , (-2,4)+6=? , -5+7,1 +(-9)+1,9+5=    

Sa serai vraiment sympa de m'aider car c'est un devoir maison
Mercie d'avance

Posté par
kenavo27
re : Nombre relatif 18-10-16 à 17:59

8+(-15) =8-15= ( je m'occupe du signe : les signes sont opposés et 15>8, donc le signe du résultat est celui de 15. Donc :- (moins) . Ensuite , parce que les signes sont opposés, j'effectue une soustraction : 15-8= 7. Le résultat est : -7


(-7)+(-5)=-7-5=-12
ici les signes ne sont pas opposés donc le signe du résultat est - (moins)
et comme les signes ne sont pas opposés , j'ajoute les nombres d'où -12

A toi

-4+7=.......  

Posté par
Baba1234
re : Nombre relatif 18-10-16 à 19:18

Je n'y arrive pas car c'est pas tous les mêmes signes

Posté par
kenavo27
re : Nombre relatif 18-10-16 à 19:26

-4+7=.......  
1/Signes opposés: -4; +7

2/ 7>4 donc le résultat sera POSITIF (+)


3/comme les signes sont opposés, j'effectue une soustraction : 7-4=3

4/ Résultat: +3

Posté par
kenavo27
re : Nombre relatif 18-10-16 à 19:26

Essaie :  (-2,4)+6=?

Posté par
Baba1234
re : Nombre relatif 18-10-16 à 19:53

Ou sinon pas grave tu peut juste m'aider sur une égalité celle la 3,1+...=10:2

Posté par
Baba1234
re : Nombre relatif 18-10-16 à 20:00

Au pire si tu n'arrive pas je laisse tomber c vraiment sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !