Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatif

Posté par
izou14
01-12-16 à 14:00

bonjour svp juste pour confirmation(encore une fois mais j'ai toujours des doutes)
trouver toutes les façons d'écrire -18 comme produit de la forme abc trois entiers relatifs et c>b>a  
j'ai trouvé -1x3x6=-18
-3x1x6=-18
-6x1x3=-18
-x(-3)x(-1)=-18
-1x2x9=-18
-2x1x9=-18
-9x-2x-1=-18
-9x1x2=-18


merci de votre réponse

Posté par
Leile
re : nombre relatif 01-12-16 à 14:35

Re bonjour,
(utilise *  pour multiplier, c'est plus clair).

-6 * -3 * -1    celui là, tu l'as n'est ce pas ?
et...
-3 * 2 * 3

-1 * 1 * 18  

Posté par
littleguy
re : nombre relatif 01-12-16 à 14:43

Bonjour,

> Leile

Il est mentionné c>b>a , donc les trois nombres doivent être différents.

Posté par
Leile
re : nombre relatif 01-12-16 à 14:58

euh ... oui, littleguy,
les 3 nombres sont différents.
J'ai fait une erreur ?

Posté par
littleguy
re : nombre relatif 01-12-16 à 15:05

Euh... C'est moi qui suis honteux (j'ai pourtant des lunettes !!)

Posté par
Leile
re : nombre relatif 01-12-16 à 15:10

Franchement, pas de quoi avoir honte .. avec ou sans lunettes !  
J'en porte aussi, et je fais néanmoins des erreurs, et bien plus souvent que toi !

Quand on inventera les lunettes matho-correctrices, je serai parmi les premières à m'en procurer.. !
Bonne journée .

Posté par
izou14
re : nombre relatif 01-12-16 à 16:41

merci beaucoup encore et encore merci le-6*(-3)*(-1) je l'avais mais mal écrit en fait j'avais oublié d'écrire le -6 oups désolé et j'ai moi aussi des lunettes le -1*1*18 je l'avais oublié aussi ,merci pour le dernier je n'y avais  pas pensé encore mille merci faut que je remonte ma moyenne en mathématique et là vous m'avez bien aider

Posté par
Leile
re : nombre relatif 01-12-16 à 17:12

je t'en prie.
Bonne fine de journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !