Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatif

Posté par
One67
19-09-18 à 15:48

Bonjour besoin d'aide pour les nombres relatifs

A=5,5-(+2)+(-11,5)-(-6)
B=(-12)+(+5,25)-(+10)+7-(-6,,25)
C=-(+2,3)+(+5,2)-(+8,4)+(-13)

Merci

Posté par
One67
re : nombre relatif 19-09-18 à 15:54

Je veux aider mon fils mais je patauge. Merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : nombre relatif 19-09-18 à 17:25

bonjour
il te faut ôter les parenthèses
Sachant:
exemples : +(5) = +5     -(3)=-3    -(-3)=+3   +(-3)=-3

Citation :
A=5,5-(+2)+(-11,5)-(-6)

-(+2)=......
-(-6)=.....
+(-11,5)=....

Posté par
One67
re : nombre relatif 19-09-18 à 18:46

-(+2)= -2
-(-6)=+6
+(-11,5)=-11,5

Posté par
One67
re : nombre relatif 19-09-18 à 18:47

-(+2)= -2
-(-6)=+6
+(-11,5)=-11,5

C'est juste?

Posté par
mijo
re : nombre relatif 19-09-18 à 19:27

Bonjour à vous deux
One67
Tu dois recopier l'énoncé textuellement et en entier, ce que tu n'as pas fait.
Là on n'a pas de questions
que faut-il faire ? uniquement écrire les expressions sans parenthèses ou aussi effectuer les calculs ?

Posté par
One67
re : nombre relatif 19-09-18 à 20:17

Aussi effectuer les calculs

Posté par
kenavo27
re : nombre relatif 20-09-18 à 09:27

Citation :
-(+2)= -2
-(-6)=+6
+(-11,5)=-11,5

bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !