Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé

Posté par
Vanessa-girl
09-03-10 à 21:19

1a) Qu'appelle-t-on L'amplitude thermique d'un lieux géographique ?
B) Le record mondial d'amplitude thermique annuel a été enregistré a Verkhoisank, en Sibérie .La temperatue la plus basse relevée en ce lieu a été -67,7°c Et la plus élevé +36,7°c

2) L e temperature la plus haute relevée sur la terre et 58,20°c à El Aziza , La temperature La plus basse enregistré sue Terre est -92°c
QUel est l'ecart entre ces deux temperatures extremes?

Posté par
problematique
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:26

1a) la réponse est dans le B)

2) 58.20-(-92) = 58.20+92 = ?


Dans quelque mois tu fera ça sans même y penser

Posté par
Vanessa-girl
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:32

ALors pour la A j'ai trouver 104,4  pour le 1  et pour le 2 jai trouver 150.2 mais je sui pas sur de moi

Posté par
problematique
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:35

quand y'a deux "-" l'un à cotè de l'autre, ça devient un +

Posté par
Vanessa-girl
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:37

Donc 58.20-(-92) = 58.20 + 92 = 150,2 Sa devient sa alors?

Posté par
problematique
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:39

150.2°C

Posté par
Vanessa-girl
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:40

Okey mais pour le 1 pourquoi dit tu que la reponse est dans la question On fait la meme chose que dans le 2?

Posté par
problematique
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:41

Non, je disais que la définition de "L'amplitude thermique d'un lieux géographique" est donner dans la question B)

Posté par
garnouille
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:43

cherche dans un dictionnaire les mots "amplitude" et "thermique"

Posté par
Vanessa-girl
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:44

Ha ^^ Mais pour le 1b) On fait -37.7 + 36.7?

Posté par
problematique
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:46

Attention, ton -67.7 est devenu -37.7.

On fait la plus grande moin la plus petite, donc 67.7-(-36.7) = ?

Posté par
garnouille
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:48

imagine un thermomètre : visualise le zéro et tes deux températures extrêmes, tu cherches la distance (l'écart) entre les deux

Posté par
Vanessa-girl
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:50

Ha dsl c'est le contraire c'est -67,7 et +36.7 et non 67.77 -(-36.7)
("-x2"=+) donc Sa sera plutot -67.7+36.7?

Posté par
problematique
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:55

  Visualise le zéro et tes deux températures extrêmes, tu cherches la distance (l'écart) entre les deux

Avec ça, tu ne fais pas la moitié de la distance entre -67 et 0

(j'espère qu'il n'y a pas de copyright )

Posté par
Vanessa-girl
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 21:58

Bah non on fait -67.7 + 36.7 ?
(Je ne sais pas c'est quoi le copyeight)

Posté par
problematique
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 22:02

Tu fais la plus grande température moins la plus petite pour avoir l'écart entre les deux.

Comme 36.7>-67.7

l'écart entre les deux est 36.7-(-67.7)

Vois tu qu'ainsi on parcourt entièrement la distance entre -67.7 et 36.7 ?

(note : un copyright c'est en gros les droits d'auteur (ici sur la métaphore de garnouille)

Posté par
Vanessa-girl
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 22:05

On est obliger de metre la plus grande temperature avant dans le calcul

Posté par
Vanessa-girl
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 22:07

Ha nan c'est bon jai trouvé 36.7 - (-67.7) = 36.7+67.7 car (- - = +)
36.7+67.7= 104.4

Posté par
problematique
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 22:08

Tu comprend pourquoi  --= + ?

Posté par
problematique
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 22:09

c'est un peu le but de cette exercice

Posté par
Vanessa-girl
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 22:09

oui c'est bon 2"--"=+ car on ne peut pas calculer en soustraction faut transformez en addition

Posté par
problematique
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 22:15

Soustraire un nombre négatif revient à ajouter son opposé. Ce n'est pas que c'est impossible, c'est juste que c'est plus facile

Posté par
Vanessa-girl
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 22:17

Sa m'embrouille lol donc j'ai juste ou faux ? ='(

Posté par
problematique
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 22:19

Tu as bon,

36.7-(-67.7) = 36.7 + 67.7

36.7 + 67.7 = 104.4

Posté par
Vanessa-girl
re : Nombre relatif ! Probleme , je sui coincé 09-03-10 à 22:22

Ok je te remercie beaucoup de m'avoir aidez je croit que demain j'aurais une bonne note au controle =) Bonne nuit je vais faire dodo a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !