Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre relatifs

Posté par
nicos10201
24-03-07 à 10:56

bonjour, je voudrais savoir comment faire pour calculer ces nombre relatifs je connait les règles mais la je ne sais pas comment faire pour placer les bon signes si quelqu'un peut m'expliquer comment sa marche et pourquoi sa serait super sympa @+ et merci

** image supprimée **

Posté par
onid
re : nombre relatifs 24-03-07 à 11:49

Salut,
La règle des signes est :
+ et + font +
- et - font +
- et + font -
+ et - font -

On peut remarquer que lorsque les 2 signes sont les mêmes ça fait + et lorsque qu'ils sont différents ça fait - .

Enfaite lorsque devant la parenthèse tu as un + par exemple et que à l'intérieur il y a un nombre négatif ça fait - ce nombre négatif. C'est comme si tu rentrais le signe à l'intérieur de la parenthèse.

Concrètement :

10 + (-2) = 10-2= 8
2 - (-2) = 2+2 = 4
(-5) - (+4) = -5-4 = -9

Tu vois ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !