Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombre relatifs

Posté par
Ania-15
27-02-13 à 17:41

Sur ton cahier reproduis l'axe gradué ci-contre sur lequel 1 cm correspond a 500 m puis plaçe les le plus precisement´possible les hauteurs profondeurs suivantes :                                                 F: 1200 mètres d altitude  T: 4500 m d altitude  M: 349m altitude. C: 700 m d'altitude  E: 324m d'altitude  S: 3000 mètre d altitude                  Ou les placer svp aidez moi ?

Posté par
Arowbaz
re : Nombre relatifs 27-02-13 à 17:44

Bonjour déjà

1cm =500m
?1200m


Par produit en croix, on cherche le ?. Puis ensuite tu trouves une distance et tu parts du zéro et tu mesures avec ta règle là distance que tu viens de calculer

Posté par
Ania-15
Nombre relatifs 27-02-13 à 17:48

Bonjour   Sa marche si je fais ma droite a chaque centimètres je rajoute 500  et exemple pour 349 je le place entre 300 et 400 qui est sur les interligne de 0 et 500 ?

Posté par
Arowbaz
re : Nombre relatifs 27-02-13 à 17:54

Non tu dois calculer la mesure exacte:

pour 349 tu fais 349/500 = 0.698 = 0.7 :d cm

Posté par
Ania-15
Dm nombre relatifs 27-02-13 à 18:00

Bonjour a tous !!
Sur ton cahier reproduis l'axe gradué ci-contre sur lequel 1 cm correspond a 500 m puis plaçe les le plus precisement´possible les hauteurs profondeurs suivantes :                                                 F: 1200 mètres d altitude  T: 4500 m d altitude  M: 349m altitude. C: 700 m d'altitude  E: 324m d'altitude  S: 3000 mètre d altitude.                                                                                                              Réponse:   Je fais ma droites graduée qui commence a zero a chaque 1 cm je rajoute zero ( 500 m 1000m 1500 m)  pour le premier 1200 je le place entre 1000 et 1500  sur la deuxième interligne le 349 entre 0 et 500 entre la troisième et quatrième interligne le 324 entre le 349 et le 300 m c est juste ? Ou pas

*** message déplacé ***



* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Ania-15
Nombre relatifs 27-02-13 à 18:02

Mais sa revient au même si je le fais comme j ai dit ou comme vous m avait dit

Posté par
Arowbaz
re : Nombre relatifs 27-02-13 à 18:08

non car sa sera pas précis

enfin je sais pas c'est quoi l'exo mais je ferais plutot un produit en croix d'autant plus que vous savez surement faire sa

Posté par
Ania-15
Nombre relatif 27-02-13 à 18:10

Mais on m adit de faire une droite graduée et de placée les mesures

Posté par
Arowbaz
re : Nombre relatifs 27-02-13 à 18:29

Et bah oui je dit pas le contraire, tu gradues ta droite de 500 en 500 mais pour plus de précision tu cherches à savoir a quelle distance tu dois placer tes points (ok p-e entre deux interlignes mais c'est pas sûr )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !