Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombre relatifs

Posté par taoufik (invité) 21-12-05 à 11:41

jai un examin demain et en revisans dans un livre jai trouver qqe soucie dans une opperation la voila!:

k=-(-27)-(+15)-[-(19+11)-13-(-11+17)]


et d'apres mes calcule jai trouver
k=-7
est vrai ou faux
merci davace

Posté par
Pookette Correcteur
re : nombre relatifs 21-12-05 à 11:44

bonjour taoufik,

ne peux-tu pas vérifier à la calculatrice ?
il me semble que c'est faux. Si tu veux qu'on regarde où tu as fait ton erreur, écris ton raisonnement.

Pookette

Posté par taoufik (invité)re : nombre relatifs 21-12-05 à 11:47

le probleme c que je narive pas a me concentrer

et ja refais le calcule et jai trouver
k=-7

Posté par
Pookette Correcteur
re : nombre relatifs 21-12-05 à 11:47

Tu peux utiliser plusieurs méthodes : soit tu calcules les parenthèses les plus à l'intérieur en premier jusqu'à remonter; soit tu retires les parenthèses en faisant attention aux signes.

J'ai choisi la 2ème méthode :

K = -(-27)-(+15)-[-(19+11)-13-(-11+17)]
<=> K = 27 - 15 - (-19-11-13+11-17)
<=> K = 27 - 15 + 19 + 11 + 13 - 11 + 17
<=> K = 12 + 19 + 11 + 13 - 11 + 17
<=> K = 31 + 11 + 13 - 11 + 17
<=> K = 42 + 13 - 11 + 17
<=> K = 55 - 11 + 17
<=> K = 44 + 17
<=> K = 61

Pookette

Posté par taoufik (invité)re : nombre relatifs 21-12-05 à 11:51

merci je tereuvoudrai ca

Posté par
Pookette Correcteur
re : nombre relatifs 21-12-05 à 12:55

tu devrais revoir ton cours sur :
- l'addition de 2 nombres relatifs de même signe
- l'addition de 2 nombres relatifs de signes différents.

Pookette

Posté par lulu du 81 (invité)re : nombre relatifs 21-12-05 à 13:59

Taoufik est ce que tu était à l'école de fréjairolles avant

Posté par taoufik (invité)re : nombre relatifs 21-12-05 à 14:43

moi je ne suis pas francais
je sui marocain et jetudie en arab
je connai bien en maths
mai le probleme c de traduire
voila c tout
maintenant vous savez la veriter

Posté par yousrita01 (invité)re : nombre relatifs 26-01-06 à 14:35

d'ou exactement du maroc ??

Posté par dedel007 (invité)nombre relatis en écriture fractionnaire 21-02-08 à 16:29

Bonjour jaimerai mentrainé avc plusieur exercices sur les nombres relatifs car je vai bientot avoir un grand controle de mathématique et pour avoir une bonne note il fo que je mentraine et se sera super gentil que l'un dentre-vous me face plusieurs exercices dessu !!
je serai super ravie.

merci merci bocoup !!!!!!!


p.s : faite o plus vite si vs le pouvai car ce controle est pour bientot ! je vous remercie infiniment !

Posté par
stella
re : nombre relatifs 21-02-08 à 16:34

Bonjour

Tu n'en as pas trouvé sur l'Ile ?

Posté par dedel007 (invité)re dedel007 sur nombre relatifs 21-02-08 à 18:37

non pas du tou et jaime rai absolumen en trouvé o plu vite possible si tu pouvais men trouvai se serai super!!!! merci!

Posté par
pamps
re : nombre relatifs 21-02-08 à 19:16

ba moi j'ai eu un devoir maison jespere que ces exercices pourront t'aider:

-38+8*6+9*(-4)

28-3*(5-15)-18-5*(-6)

et les autres sont avec des puissances donc si tu les veut demande moi

ps:j'ai les corrections aussis!!

Posté par dedel007 (invité)re dedel007 nombre relatif 21-02-08 à 19:55

merci bocoup c trè gentil jaimerai ossi avoir la corection pour mentrainer le problème c ki ya pa assez de calcul pour mentrainer mé sinon c super !
p.s: sa ve dire koi * <== c pa multiplié ?


merci de me repondre o plu vite !

Posté par
Porcepic
re : nombre relatifs 21-02-08 à 20:27

Bonsoir,

* correspond bien à une multiplication.

Pour les corrigés, tu n'as qu'à poster tes réponses, on te corrigera...

Posté par
plumemeteore
re : nombre relatifs 21-02-08 à 21:56

bonsoir Taoufik
il semble que tu as seulement raté la première marche : -(-27) = +27 et non -27

Posté par
Porcepic
re : nombre relatifs 22-02-08 à 09:00

Bonjour PM,

Citation :
posté le 21/12/2005 à 11:41

Il a très certainement dû s'en apercevoir depuis le temps...

Posté par dedel007 (invité)re deldel007 nombre relatif 22-02-08 à 11:31

merci bocoup pour té nombre relatif je me sui fé corigé et g bien u tou bon ! ^^
c super cela ma permit alors de mentrainer pour mon controle !!

merci bocoup !!!! porcepic !:)

Posté par dedel007 (invité)re dedel007 sur nombre relatifs 22-02-08 à 11:34

re bonjour cété ossi pour dire si je pouvai ossi mentraine sur les cercles circonscrit avc un triangle rectangle ...
si possible quelqun pourai me trouvai quelques exercices dessu !! se serai trè gentil !! merrciii !!!!!!!!

:)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !