Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombres...

Posté par
pitiouse
14-11-07 à 19:25

bonsoir,
j'ai des difficultés a faire l'xercice suivant:
Comparer ces nombres et expliquer la réponse:

a) 10-2 et 3- ; b) 10/5.484 ; c) 5-3 et 21/4-(3). d) 4-23 et 7-33.

Puis-je avoir de l'aide s'il vous plait?
merci!

Posté par
pitiouse
re : nombres... 14-11-07 à 19:27

je me suis trompé sur le calcul b) c'est: 10/5.485 et 10/5.484.

Posté par
lyly_60
re : nombres... 28-12-10 à 15:55

Salut dit on t'a aider ou pas car j'ai le même sujet et je n'y arrive pas .

Posté par
yasmine19
nombre 29-12-10 à 09:13

a) 10-racine2=8.58578...
3-pi(3.14)= -0.14159...    
on remarque que 3-pi est nombre nigatife (-) donc
10racine2>3-pi
c) si a < b donc a carre  < b carre  et a et b >0
*carre (5-racine3)= 25 -3=22      *carre(21/4-racine3)=441/13=33.9
danc 5-racine3<21/4-racine3
*d)  ( 4-2racine3)-(7-3racine3)=4-2racine3-7+3racine3=  -3+racine3
on remarque que a-b est negatif donc 4-2racine3< 7-3racine3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !