Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

nombres complexes

Posté par
Magclo01
03-01-08 à 16:51

Bonjour

J'aurai voulu savoir comment on fait pour passer de la forme algebrique à la forme exponentielle lorsque'on a une puissance.
Par exemple (3)-i ça donne 2e-i/6

Mais lorqu'on a
((3)+i)² comment on fait?

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 03-01-08 à 17:00

Bonjour

|z²| = |z|² et arg(z²) = 2arg(z)

Posté par
Magclo01
re : nombres complexes 03-01-08 à 17:13

Merci mais enfaite j'ai également la même chose avec des puissance 3 ET 4  du coup ça marche plus.

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 03-01-08 à 17:15

comment ça ?

|zn| = |z|n et arg (zn) = n arg(z)

.

Posté par
Magclo01
re : nombres complexes 03-01-08 à 17:27

non c'est bon c'est moi qui me suit trompé dans mes calcules merci beaucoup

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 03-01-08 à 17:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !