Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par kajoura (invité) 25-12-04 à 19:11

Bonjour, je voulais demander votre aide.

il faut demontrer que module de z-2 est =2 si et seulement si module de 1/2-z' est =module de z'.
(on a posé z'=1/z barre   c'est transformation f)

Posté par
Nightmare
re : nombres complexes 25-12-04 à 19:21

Bonjour

TOut dabord il y a la touche 6 pour faire le module : |

Ensuite , est-ce \|\frac{1}{2}-z'\| ou bien \|\frac{1}{2-z'}\|


Jord

Posté par saber-x- (invité)Salut 25-12-04 à 19:26

j'allais lui poser la meme question. il faut les obliger à ecrire en latex ou quoi. c'est pas trop difficile.
eclairci ton enoncée stp merci

Posté par saber-x- (invité)re : nombres complexes 25-12-04 à 19:27

et en plus, le barre en bas c'est sur toute la fraction ou juste sur le z?

Posté par
Nightmare
re : nombres complexes 25-12-04 à 19:28

On ne peut quand même pas les obligés à utiliser le latex mais qu'ils fassent au moin l'effort de mettre des parenthéses...


Jord

Posté par saber-x- (invité)re : nombres complexes 25-12-04 à 19:30

et oui, il faut qu'ils comprennent qu'en matrhs, juste une parenthese ou un barre ca change tout l'exo.

Posté par saber-x- (invité)re : nombres complexes 25-12-04 à 19:31

mais je pense que pour la transformation c'est
z' \frac{1}{\bar{z}}. non?

Posté par
Nightmare
re : nombres complexes 25-12-04 à 19:34

De toute facon , \overline{\frac{1}{z}}=\frac{1}{\bar{z}} donc bon , peu d'importance , mais c'est plus question principe


Jord

Posté par saber-x- (invité)re : nombres complexes 25-12-04 à 19:36

Oui oui jsutement, je suis desole, c'etait bete mais bon apparament je dois balancer ma these a la poubelle.

Posté par
Nightmare
re : nombres complexes 25-12-04 à 19:38

Lol non mais comme je disais à ykroxor dans dans ce poste tout dépend sous quel angle mathématique nous nous placons


jord

Posté par saber-x- (invité)re : nombres complexes 25-12-04 à 19:41

Ah oui, c'était le coup de l'exp. et oui ca arrive

Posté par kajoura (invité)re : nombres complexes 26-12-04 à 09:58

Bonjour,
ben exusez-moi si j'étais pas claire mais je sais pas utiliser latex et je crois que c'est compréhensible ce que j'ai écrit. Merci pour la touche 6 maintenant je sais qu'elle existe.
il faut demontrer que module de |z-2|=2 si et seulement si module de |1/2-z'|=|z'|.
(on a posé z'=1/z barre   c'est transformation f)
je n'ai pas mis des parenthèses donc c'est claire que c'est 1/2-z' et non (1-z')/2 et que c'est z'=1/z barre et non z'=(1/z)barre. Toutefois z'=1/z barre et z'=(1/z)barre et la même chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !