Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par syl20 (invité) 29-12-04 à 17:03

Salut à tous, j'ai un problème et pourtant je suis sûr que la solution est simple, qui peut m'aider ?
Déterminer les réels b et c tels que z1=(2+3)+i  et z2=(2+3)-i soient solutions de l'équations d'inconnue z : z[sup][/sup]2+bz+c=0

Posté par slybar (invité)re : Nombres complexes 29-12-04 à 17:14

Bonjour,

équation du 2nd degré avec 2 solutions :

(z-z1)(z-z2)=0

à partir de cette équation développer :
z2+z(-z1-z2)+z1z2

b=-z1-z2
c=z1z2

Posté par syl20 (invité)re : Nombres complexes 29-12-04 à 17:21

merci !!
il en a dans la tête Slybar !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !