Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Nombres complexes

Posté par
amina-scotty
07-11-08 à 15:48

salut a tous s'ils vous plait aider moi a résoudre cet exercice
On se propose de résoudre dans l'équation (E): z3+3z2- 15z - 52 =0  en utilisant l'identité (a+b)3 = 3ab(a+b) + a3 +b3
1)Poser z = u - 1 et écrire (E) sous la forme u3 = pu + q

Posté par
Camélia Correcteur
re : Nombres complexes 07-11-08 à 15:55

Bonjour

u^3=(z+1)^3=z^3+3z^2+3z+1=15z+52+3z+1=18z+53=18(z+1)+35=18u+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !