Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Nombres complexes

Posté par
Thibaut65
28-09-09 à 16:43

Bonjour à Tous,

N'étant pas très fort en maths, j'aurais besoin de votre aide pour un exercice de mon DM


1) Ecrire la forme générale des racines de l'équation z²+az+b=0 avec (a,b) E C². En déduire que leur somme vaut -a et que leur produit vaut b.

2) Résoudre l'équation z²-(3+i)z+2(1+i)=0

3) Pouvait on deviner le résultat sans calcul, à l'aide du 1 ?

4) Soit m un réel positif. Combien l'équation x^4-3x²-m=0 a t elle de racines réelles ?


Je vous remercie d'avance


Thibaut

Posté par
ptitjean
re : Nombres complexes 28-09-09 à 16:53

Bonjour,

Pour la question 1, calculez le déterminant puis en déduire les racines (voir le cours pour savoir comment le faire)

Ptitjean

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Nombres complexes 28-09-09 à 16:54

Bonjour,

La technique est la même que pour les équations dans R : =a2-4b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !