Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombres complexes

Posté par
nene33
19-04-11 à 16:05

on pose z=5+9i.Determiner la forme algébrique du nombre complexe 1/x.

merci de m'aider

Posté par
Camélia Correcteur
re : nombres complexes 19-04-11 à 16:08

Bonjour

C'est toujours la même méthode. Multiplie et divise 1/x par la quantité conjuguée, 5-9i

Posté par
nene33
re : nombres complexes 19-04-11 à 16:09

justement jai pas compris cette methode :/...

Posté par
Camélia Correcteur
re : nombres complexes 19-04-11 à 17:36

\Large\frac{1}{5+9i}=\frac{5-9i}{(5+9i)(5-9i)}=\frac{5-9i}{5^2-(9i)^2}=\frac{5-9i}{25+81}=\frac{5}{106}-\frac{9}{106}i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !