Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombres complexes

Posté par
annasofia
22-01-12 à 11:37

bONJOUR , voci l ' intitulé de mon exercice auquel j 'ai des dificultés je voudrais qu' on m'explique pour que je puisse comprendre

Le plan est rapporté à un répère orthonormal ( O; ,) d' unité graphique 2 cm
On considère les points A , B, et C d' affixes respectives :
A= i
B=2+3i
c = 4+3i/1+2i

voici les questions

1) a) calculer la distance a et b
b) montrer que c =2-i
d) déterminer le module et un argument de c -A

2) On appelle C l'ensemble des points M du plan , d'affixe ; tels que ( - a) = 2 racine carrée de 2
a) Démontrer que B et C appartiennent à C
b) Donner la nature et les caractéristiques de l'ensemble C et le construire sur la figure


voici ce que moi j 'ai trouver

1) a) ab vecteur = i - (2+3i)
ab vecteur = -2-2i

c) zc = 2-i car ( 4+3i)/(1+2i)=
2-i
d) c -a
(2-i)-i = 2-2i

le petit 2 je ne comprend pas merci de m'aider d' avance :?

Posté par
malou Webmaster
re : nombres complexes 22-01-12 à 12:25

Bonjour annasofia

je ne comprends pas bien la première question;..

tu dois calculer la distance AB ? ( car "calculer la distance a et b " ne veut pas dire grand chose;..)

Posté par
annasofia
nombres complexes 22-01-12 à 13:53

oui exacte on doit calculer la distance ab  dsl je me suis trompé
merci de m aider

Posté par
malou Webmaster
re : nombres complexes 22-01-12 à 14:03

tu calcules d'abord l'affixe du vecteur AB

ZvecAB=ZB-ZA

puis le module, cela te donnera la distance AB

je crois que tu dois prendre ton cours à côté de toi, pour voir aussi comment on calcule un module;...

Posté par
annasofia
nombres complexes 22-01-12 à 17:30

dsl mais j 'ai deja fait le calcul

en haut dans ce que j 'ai trouver , c'est pas grave , je voudrais qu 'on m 'expique 2) a)
merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : nombres complexes 22-01-12 à 17:35

Citation :
en haut dans ce que j 'ai trouver

désolée, je ne le vois pas...;
je vois des affixes mais pas de calcul de longueur

2a
remplacer Z par ZA, et faire le calcul
je ne comprends pas ce que signifie les parenthèses dans l'énoncé ?

Posté par
annasofia
nombres complexes 22-01-12 à 18:16

je ne sais pas moi nn plus c' est dans l'exercice

pour le petit 2 a il faut faire :

pour b  il faut faire  2+3 i -i puis qu 'i faut remplacer z par za
donc le résultat est 2+2 i

et pour c il faut faire   2-i -i  mais le résultat n 'est pas égal a 2+2 i car le résultat est 2-2i
je ne comprend pas aidez moi svp

Posté par
annasofia
nombres complexes 22-01-12 à 18:17

les paranthéses sont mise ds l exercice  bizzare

Posté par
malou Webmaster
re : nombres complexes 22-01-12 à 18:21

tu es sure que ce ne serait pas plutôt des barres verticales, qui dirait module ?....

Posté par
annasofia
nombres complexes 22-01-12 à 18:22

oue je pense

Posté par
malou Webmaster
re : nombres complexes 22-01-12 à 18:26

donc tu dois vérifier que module de ...=22 à ce moment là...

Posté par
annasofia
nombres complexes 22-01-12 à 18:37

merci beaucoup j 'ai trouvé que b , a,c appartiennent a c
merci beaucoup pur votre  aide

Posté par
malou Webmaster
re : nombres complexes 22-01-12 à 18:47

super !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !