Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombres complexes

Posté par
bebelle21
30-09-12 à 10:48

bonjour j'ai un dm a rendre pour mercredi et il est question dedans de nombres complexes. je dois résoudre 3 équations et je dois mettre Z sous forme algébrique.

iz(inverse)=2-i

(2+8i)z=1-z

z-1/z+1=i

je n'arrive vraiment pas à résoudre les équations, pouvez vous m'indiqué la manière de procédé ?


merci

Posté par
MatheuxMatou
re : nombres complexes 30-09-12 à 10:50

bonjour

je ne comprends pas ta première équation !

\frac{i}{z}=2-i

?

Posté par
bebelle21
re : nombres complexes 30-09-12 à 10:58

non  non enfaite c'est iz= mais il y a une barre au dessus de z (pas la barre des vecteurs)

Posté par
MatheuxMatou
re : nombres complexes 30-09-12 à 11:03

il faudrait apprendre le cours ! c'est quoi cette "barre" au dessus d'un complexe ? elle signifie quoi ?

Posté par
MatheuxMatou
re : nombres complexes 30-09-12 à 11:04

tu as mis ton topic en catégorie "première" ... mais tu es en quelle niveau en fait ? (c'est important pour pouvoir te guider)

Posté par
MatheuxMatou
re : nombres complexes 30-09-12 à 11:07

*QUEL niveau ...

Posté par
MatheuxMatou
re : nombres complexes 30-09-12 à 11:14

bon, si on veut de l'aide ce serait bien de rester connectée et de répondre ! non ?

Posté par
bebelle21
re : nombres complexes 30-09-12 à 16:53

si si niveau première la barre signifie le conjugué du nombre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !