Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombres complexes

Posté par
chocobon
13-10-13 à 12:38

Bonjour,

J'ai un exercice sur les nombres complexes et je dois trouver les réponses des 5 formes suivantes:
a) z+z'    b) 2z-3z'    c) z*z'    d) z' au carré   e)(1+z)(1+z')

pour z=2+3i  et z'= -1+i

j'ai trouvé les solutions suivantes:

a=1+4i
b=7+3i
c=5-i
d=-2i

Mais je n'arrive pas a trouver de solution pour la e), si vous pouvez me donner un petit tuyaux ce serait vraiment gentil, merci d'avance =D

Posté par
bobnup
re : nombres complexes 13-10-13 à 12:46

bonjour
tu developpes en gardant z et z'
apres tu remplaces
moi j'ai trouve -3+6i

j'espere avoir ete utile

Posté par
chocobon
re : nombres complexes 13-10-13 à 14:18

le problème, c'est que j'ai trouvé comme résultat: -3+i (car i au carré= -1)

Posté par
chocobon
re : nombres complexes 13-10-13 à 14:19

-3+3i (désolé pour la faute de frappe)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !