Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombres complexes

Posté par
minimousse100
16-10-13 à 20:25

Bonsoir, j'aurai besoin d'aide pour cet exercice sur les nombres complexes

Voici l'énoncé :
Les points A,B et C ont pour affixes respectives -2+i;
3+3i; et 1+11/5i
a) calculer les affixes des vecteurs AB et AC
b) en
déduire que les points A,B et C sont alignés.

Pour la a) j'ai trouvé Z vecteur AB = 5+2i et Z vecteur AC = 3+6/5i mais pour la b) je n'y arrive pas, je sais qu'il faut que
je montre que les 2 vecteurs sont colinéaires mais je ne vois pas comment...
Pouvez vous m'aider s'il vous plait ? et pour la c) je ne sais pas comment on fais

Posté par
Labo
re : nombres complexes 16-10-13 à 20:35

Bonsoir
montre que XY'-X'Y=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !