Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombres complexes

Posté par
Pamplemouusse
13-01-14 à 15:55

Yoop je suis bloquée sur un exercice si qqun pourrez m'aider s'il vous plait ça serait sympa merci d'avance

Le plan est muni d'un répère orthonormal (O,vecteur u , vecteur v) d'unité graphique 1cm.
Soient A et B les points d'affixes respectives Za= -1-i et Zb=-1+ i

1)faire une figure
2)Calculer le module et un argument des nombres complexes z1,z2 et z2-z1
3)Déduire de la question 1 , les distance OA,OB et AB.Determiner la nature du triangle AOB , justifier.


Pour la 1) je ne sais pas du tout comment faire le repère..?

Pour la 2) j'ai trouvé  pour Z1= √2(cos5Pi/4 + isin5Pi/4) Ainsi que pour Z2=
√2(cos3Pi/4 + isin3Pi/4)
Par contre pour calculer Z2-Z1 je ne sais pas comment faire .. ?


Et la 3) je ne n'arrive pas mais je sais que pour la distance il faut faire , |Zb-Za|=AB fin quelque chose comme ça je ne sais pas

Posté par
Xenthys
re : Nombres complexes 13-01-14 à 17:04

Tu ne sais pas faire un repère orthonormal d'unité graphique 1?

:?

Posté par
polytoga
re : Nombres complexes 13-01-14 à 17:16

Je ne trouve pas z1 et z2 dans l'énoncé.

Posté par
Pamplemouusse
re : Nombres complexes 13-01-14 à 17:27

polytoga ,  Oups j'ai pas préciser
za=z1 et zb=z2 donc c'est Za= -1-i et Zb=-1+ i
Xenthys , j'en n'ai fais un mais je sais pas il me parait bizarre ^^ ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !