Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Nombres complexes

Posté par
elotwist
12-12-05 à 17:39

Pouvez-vous s'il vous plait me rappeler la méthode pour déerminer un ensemble de nombres complexes.
Par exemple déterminer l'ensemble des nombres complexes tels que :
valeur absolue ((z-3)/(z-5)) = 1,4142.../2

Par avance, je vous en remercie !

Elotwist

Posté par philoux (invité)re : Nombres complexes 12-12-05 à 17:44

bonjour

ce doit être module de () et non VA de ()

|(z-3)/(z-5)|=V2/2

2(x-3)²+2y² = ( x-5)²+y²

x²-2x+y²+18-25=0
(x-1)²+y²=25-18-1=6

Cercle de centre (1,0) et rayon V6

Vérifie...

Philoux

Posté par downfall (invité)re : Nombres complexes 12-12-05 à 18:44

dan une certaine mesure on peut dire que |x| = module de x , nan? par contre pas |z| = val absolue de z



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !