Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombres complexes

Posté par
mariine89100
21-12-14 à 16:20

Bonjour j'ai un dm a rendre pour la rentrée et je dois avouer que j'ai pratiquement rien compris, je vous notes l'énoncé dans l'espoir que quelqu'un puisse me venir en aide.

Exercice 1.
Soit z=3+3√3i
-Determiner le module de z.
-Déterminer un argument de z.
En deduire une forme trigonométrique de z.

Exercice 2.
Soit z=2√3-2i
Les questions sont les même que l'exercice 1.

Merci d'avance a ceux qui me viendront en aides.

Posté par
pythamede
re : nombres complexes 21-12-14 à 16:22

Les complexes s'étudient en terminale. Toi, tu es en première, non ?

Qu'as-tu appris sur les complexes, par exemple sais-tu calculer un module ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : nombres complexes 21-12-14 à 16:26

Bonjour,

En ST.... les complexes s'étudient en 2ère

Une règle, ici :

Un topic = un exercice

ou

un exercice = un topic

donc

2 exercices = 2 topics !

On va donc répondre à l'exercice 1 avant que quelqu'un scinde ton topic en 2 !


Calculer un module = question de cours ! Donc ouvre ton cahier , regarde ce qui est écrit dedans ! Si tu n'est pas certain(e) d'avoir bien pris les notes de ton cours, il faut vite ouvrir ton livre et regarder les exercices résolus ! Ils sont d'une aide précieuse pour comprendre les notions de base d'un chapitre !

Bonne lecture

Posté par
jeveuxbientaider
re : nombres complexes 21-12-14 à 16:27

En ST.... les complexes s'étudient en 1ère .... et non en 2ère

Posté par
pythamede
re : nombres complexes 21-12-14 à 16:30

Citation :
En ST.... les complexes s'étudient en 1ère


Merci pour l'info jeveuxbientaider. J'ignorais !

Posté par
jeveuxbientaider
re : nombres complexes 21-12-14 à 16:38

On ne peut pas tout savoir ! .. Surtout concernant les changements des dénominations des classes et de leur contenu !   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !