Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombres complexes

Posté par
rushii_l
04-05-15 à 14:56

Bonjour,

J'ai un petit soucis sur un exercice sur les nombres complexes.

z1 = -1-i√3
z2 = iz1

Il faut écrire z2 sous forme algébrique

Donc, j'ai commencé et je voudrai savoir si cela est correct :

z2 = iz1
                      = i(-1-i√3)
                      = i*(-1) + i*(-i√3)
                      = -i -i²√3
                      = -i - (-1)√3
                      = -i +1√3
                      = 1√3 -i
                      = √3 -i


Est ce que cela est bon ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Nombres complexes 04-05-15 à 15:01

bjr, c'est bon

Posté par
Frisco
re : Nombres complexes 04-05-15 à 15:02

Bonjour,

Oui

Posté par
rushii_l
re : Nombres complexes 04-05-15 à 15:03

Merci!

Posté par
rushii_l
re : Nombres complexes 04-05-15 à 15:07

Et pour faire le module de z2

z2 = √3-i
|z2| = √(√3)² = √2

Cela est toujours bon ?

Posté par
Frisco
re : Nombres complexes 04-05-15 à 15:14

Euh... Non.

Posté par
rushii_l
re : Nombres complexes 04-05-15 à 15:21

Bun, ca donne quoi alors ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Nombres complexes 04-05-15 à 15:24

c'est (3+1)=4=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !