Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombres complexes

Posté par
yuyu77
22-11-15 à 00:02

bonjour
Sa a fait déjà deux jours que j'assaille de résoudre un système avec deux inconnues dasn les nombres complexes mais je n'y arrive pas . je dois le rendre demain.
voici le système
z-2z'=3 racine(3)
2z-2z'=9i-3 racine(3)

j'espère que quel qu'un pourra m'aider merci :)

Posté par
Pirho
re : nombres complexes 22-11-15 à 01:31

Bonsoir ou bonjour,

est-ce que z' est le complexe conjugué de z ou alors un "autre" z?

Posté par
UnAlgerien39
re : nombres complexes 22-11-15 à 08:41

bjr,
z-2z'=33...........(1)
2z-2z'=9i-33..........(2)
(2)-(1) => z=9i-63
remplacer la valeur de z dans (1)
=> z'=(-93+9i)/2

Posté par
yuyu77
re : nombres complexes 22-11-15 à 11:17

bjr je nais pas compris votre démarche c'est un système avec deux inconnues donc a la fin il faut trouvé z et z'
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !