Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par
rycker
20-10-16 à 02:11

Bonsoir , svp jai un exercice où je suis bloqué.  on me demande de calculer les sommes
 Cn = \sum_{k=0}^{n}{sin (a+kb)} et Sn =\sum_{k=0}^{n}{cos(a+kb)} jai fait Cn + i Sn et je résoud en utilisant ensuite les suites mais après je sais plus comment continuer.

Posté par
elkhayam
re : nombres complexes 20-10-16 à 03:03

Bonsoir,

Exercice classique, as-tu essayé de passer par la forme exponentielle ?

S_n=\sum_{k=0}^n e^{i(a+kb)}

A toi de jouer.

Posté par
elkhayam
re : nombres complexes 20-10-16 à 03:05

Oups, j'ai utilisé S_n sans faire attention aux notations que tu as utilisées, au temps pour moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !