Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par
Elki
14-11-17 à 18:21

Bonsoir, je demande de l'aide
Voici le problème :
Résoudre dans C l'équation:
|z|×z=15+20i

Posté par
alb12
re : nombres complexes 14-11-17 à 18:25

salut,
determiner le module de z ?

Posté par
carpediem
re : nombres complexes 14-11-17 à 19:45

salut

|z|z = 5(3 + 4i)

...

Posté par
Elki
re : nombres complexes 14-11-17 à 22:43

Oui merci, j'ai bien vu sa mais je n'arrive pas a expliqué le résultat

Posté par
cocolaricotte
re : nombres complexes 14-11-17 à 22:50

Bonsoir

Que vaut |3 + 4i| ?

Posté par
cocolaricotte
re : nombres complexes 14-11-17 à 23:01

Et en français : tu as bien vu cela , qu'on peut abréger en ça et non "sa"

Tu n'arrives pas à expliquer (pas expliqué) !

Posté par
Razes
re : nombres complexes 15-11-17 à 00:14

Bonsoir,

Connais tu ton cours? Sais tu calculer ce qui suit:
\left | x+iy \right |^{2}=\hdots
\left | z_1z_2 \right |^{2} =\hdots     en fonction \left | z_1\right | et de \left | z_2\right |
Sinon; retour case départ revoir ton cours.

Dans l'affirmatif, calcule le module des deux termes de ton équation  \left | z\right |z=15+20i, en déduire \left | z\right |; .... un dernier petit calcul et le tour est joué.

Posté par
alainpaul
re : nombres complexes 15-11-17 à 17:35

Bonjour,

Dans le cas général, le module de |z|z  est| z|2  et l'argument
le-même que celui de z,


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !