Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Nombres complexes

Posté par
Val2a
06-10-18 à 21:47

Bonsoir.  J'ai beau lire mes cours dans tous les sens et les exposés sur internet je ne comprends pas le principe des nombres complexes. ...
Dans mon exercice on donne le nombre complexe i de module 1 et d'argument pi/2. Je dois résoudre  :
(z+i)3= -2i
Et franchement je ne vois pas comment utiliser les données de mon cours.....
Pouvez vous m'aider ? Peut être qu'avec la solution j'aurai un déclic. ..  
Pour info ce devoir est déjà rendu à la correction en ligne donc c'est juste pour essayer de comprendre qqchose et réussir mon bts en juin. ...
Je vous remercie pour votre aide.  

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres complexes 06-10-18 à 22:53

Bonsoir

il faut procéder en mettant cela sous forme trigonométrique

mets le second membre sous forme trigo

Posté par
lafol Moderateur
re : Nombres complexes 06-10-18 à 22:53

Bonjour

et en remarquant que 2 =\sqrt[3]{2}^3, et que -i = i^3 ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Nombres complexes 06-10-18 à 22:54

tu aurais ensuite juste à connaître les trois racines cubiques de l'unité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !