Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par
jeansca
12-04-19 à 21:29

bonsoir, j'ai un des soucis sur la résolution de la question:

J est le point d'affixe i
on considère les points A,B,C,H d'affixes respectives: a=-3-i;b=-2+4i;c=3-i;h=-2

Montrer que J est centre du cercle (C) circonscrit au triangle ABC.Présicer le rayon du cercle (C)

Posté par
philgr22
re : nombres complexes 12-04-19 à 21:39

Bonsoir,
Et bien calcule JA,JB et JC.

Posté par
jeansca
re : nombres complexes 14-04-19 à 17:29

merci, mais une petite démonstration m'aurait fait le plus grand bien

Posté par
malou Webmaster
re : nombres complexes 14-04-19 à 17:35

ici, on aide, mais on ne fait pas à la place
qu'est ce qui te gêne, vas-y !

Posté par
jeansca
re : nombres complexes 14-04-19 à 17:43

malou t'es de mon côté ou?

Posté par
malou Webmaster
re : nombres complexes 14-04-19 à 17:44

je ne suis du côté de personne ! un modérateur est neutre et rappelle les règles...
on attend que tu montres tes calculs si besoin ! mais bon, philgr22 a tout dit !

Posté par
jeansca
re : nombres complexes 14-04-19 à 17:46

ok JA et autres seront calculés comme distances ?

Posté par
malou Webmaster
re : nombres complexes 14-04-19 à 18:03

bien sûr

Posté par
jeansca
re : nombres complexes 14-04-19 à 18:09

mais l'affixe ZJ=?

Posté par
Priam
re : nombres complexes 14-04-19 à 18:26

Que signifie "ZJ" ?

Posté par
philgr22
re : nombres complexes 14-04-19 à 18:39

Quel lien fais tu entre une distance et le module d'un complexe?

Posté par
jeansca
re : nombres complexes 21-04-19 à 18:58

désolé! si je comprend bien dans mon cas JA=ZA-ZJ? avec mon ZJ=i? vu que z est l'affixe de i

Posté par
jeansca
re : nombres complexes 21-04-19 à 18:59

vu que J est l'affixe du point i j'allais dire

Posté par
philgr22
re : nombres complexes 21-04-19 à 21:35

Il te reste à calculer l module de ZA-ZJ

Posté par
jeansca
re : nombres complexes 22-04-19 à 22:34

trop perdu.......
une petite démo svp

Posté par
philgr22
re : nombres complexes 22-04-19 à 23:11

Tu mets d'abord ZA-ZJsous la forme algebrique et ensuite tu calcules le module qui represente la distance AJ.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !