Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par
joja
31-05-19 à 10:27

Bonjours, je suis en terminale S et comme le bac approche je fais des sujet de bac.
J'ai un sujet par chapitre, et je bloque sur les nombres complexes.
On a trois point A', B', C' il faut montrer qu'ils sont alignés, je ne met pas le sujet tout de suite car j'aimerais que l'on m'explique comment faire pour prouver l'alignement, pour que j'essaye et que je montre mes résultats après.
Je vous remercie d'avance.

Posté par
sanantonio312
re : nombres complexes 31-05-19 à 10:32

Bonjour,
de la même manière qu'avec des vecteurs, si tu montres par exemple que zB'-zA' est un multiple réel de zC'-zA', c'est bon.
Fais un dessin, tu verras

Posté par
joja
re : nombres complexes 31-05-19 à 10:45

Bonjours merci pour votre réponse, j'obtiens
zA'-zC'=4-43i
zB'-zC'=1-3i
donc il existe un reel k tel que C'A'=k*C'B'
j'ai bon ou non ?

Posté par
carpediem
re : nombres complexes 31-05-19 à 10:54

joja @ 31-05-2019 à 10:45

Bonjours merci pour votre réponse, j'obtiens
zA'-zC'=4-43i qu'as-tu envie de faire quand tu vois le résultat suivant ?
zB'-zC'=1-3i
donc il existe un reel k tel que C'A'=k*C'B' ne récites pas de la théorie, applique la !! ne peux-tu pas donner k ?
j'ai bon ou non ?

Posté par
joja
re : nombres complexes 31-05-19 à 10:58

Bah si il existe un réel k tel que C'A'=4*C'B'
Donc les points A', B' et C' sont alignés.

Posté par
alb12
re : nombres complexes 31-05-19 à 15:35

salut,
Bah oui, avec des fleches bien entendu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !