Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Nombres complexes

Posté par
jade1Bn
19-10-19 à 10:35

Bonjour tout le monde,
j'ai un exercice à rendre dans la semaine mais il y a une question où je ne vois pas du tout comment faire. Voici le sujet :
trouver à présent les paires de nombres complexes telles que :
- somme = i
- produit =1
Je vous remercie d'avance pour votre aide

Posté par
lionel52
re : Nombres complexes 19-10-19 à 10:36

Hello! Bah tu poses x et y tes 2 complexes. Tu as
x+y=i
xy = 1


En disant que y = i-x et en remplaçant dans l'autre ça donne...

Posté par
Pirho
re : Nombres complexes 19-10-19 à 11:00

Bonjour,

en plus compliqué je le reconnais, connaissant la somme(S) et le produit (P) des racines

on est amené à résoudre  X^2-S X + P=0

Posté par
Ramanujan
re : Nombres complexes 19-10-19 à 11:15

@Pirho
Méthode classique mais très utile dans beaucoup d'exercices



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !