Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par nicolas (invité) 25-02-04 à 21:14

bonsoir,

j'ai des difficultes pour un exo

mettre sous la forme algébrique a + bi les nombres complexes suivants :

a) 1/2-i
b) i-(2/i)
c)(3+2i)/(1+3i)
d)(3+2i/1+3i)²
e)(1+i rac 2)/ rac 2 +i

merci d'avance

Posté par woukis (invité)bon courage pour la suite 26-02-04 à 01:06

a)     (1/2-i)= ((2+i)/((2-i)(2-i))=(2/3+i/3)

bon voila jté résolu la a) pour te montrer la éthode a suivre maintenan
ta plus qu'à faire pareil avec le reste en sachan ke i²=-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !