Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par
Slyslo3
08-09-20 à 00:26

Bonjour, besoin d'aide pour cet exercice :

F(z)=(z+i)/(iz+1)

Calculer la partie réelle X et la partie imaginaire Y de F(z) en fonction de ce et y (on posera z=x+iy et F(z)=X+iY)

Ce que j'ai fais d'abord :

F(z)=[(x+iy)+i]/[i(x+iy)+1]
=>F(z)=(x+iy+i)/(ix+i^2y+1)
=>F(z)=(x+iy+i)/(ix-y+1)

Je suis bloqué maintenant. Qui peut m'aider ?

Posté par
Yzz
re : Nombres complexes 08-09-20 à 06:35

Salut,

Il te faut maintenant multiplier numérateur et dénominateur par le conjugué du dénominateur.

Posté par
Slyslo3
re : Nombres complexes 08-09-20 à 07:35

Ok. Merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Nombres complexes 08-09-20 à 19:10

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !