Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Nombres complexes

Posté par
Hybrid236
22-04-21 à 23:04

Bsr à tous, j'ai mis le nombre complexe z=e^iα+e^iβ sous forme trigonométrique
z=2cos((α−β)/2)e^i((α+β)/2) mais je n'arrive pas à déduire la valeur de  Σ n à p C n à p cos[pα + (n-p)β].
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
etniopal
re : Nombres complexes 23-04-21 à 09:35

     x = exp(ia) , y = exp(ib) et  (x + y)n  

Posté par
Hybrid236
re : Nombres complexes 24-04-21 à 18:30

J'ai trouvé 2 ^n cos^n ((\alpha -\beta )/2) cos(n(\alpha +\beta )/2)
Merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !