Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Nombres Complexes

Posté par
verset
08-05-21 à 01:54

Bonsoir,
J'ai une question de concours : Quelles sont les solutions (en forme exponentielle) de l'équations: X²+X+1=0 dans C?

J'ai trouvé:[i] ei

\frac{2\pi }{3}  et  
e[sup]\frac{i4\pi }{3}
[/sup][/i]

Est ce que c'est correcte? Parce que j'ai vu dans la correction que la réponse est:
e\frac{i2\pi }{3}
  et e\frac{-i2\pi }{3}


Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres Complexes 08-05-21 à 02:00

Bonsoir
(faire aperçu avant de poster)

place -2pi/3 et 4pi/3 sur un cercle trigonométrique
....

Posté par
verset
re : Nombres Complexes 08-05-21 à 02:44

Ah oui c'est la même point.

Mais dans les réponses de concours il faut que je sélectionne une seule réponse alors avez vous une idée de quelle réponse dois-je sélectionner?

Posté par
verset
re : Nombres Complexes 08-05-21 à 03:52

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres Complexes 08-05-21 à 08:40

bonjour
je ne comprends pas ton problème
quel était le libellé exact de la question posée s'il te plaît, avec les diverses propositions ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Nombres Complexes 08-05-21 à 23:02

Bonsoir
par convention, la forme exponentielle, comme la forme trigo, s'écrivent avec \theta dans ]-\pi; \pi]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !