Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes 07-11-21 à 18:39

mais ouvre les yeux !!

Citation :
Zd'=(i(Zd-2+3i))/(Zd-i)
=(i((1-i)-2+3i))/(1-i)-i
=(i(-1+2i)/(1-2i)
=(-i+2i^2)/(1-2i)
=(-i+2i^2)/(-1)
=(-1/-1)-(2/-1)i
D'=(-1/-1;-2/-1)


3 premières lignes nickel
et arrivé là, tu peux pas simplifier ta fraction ? et c'est fini

Posté par
Kabemo
re : Nombres complexes 07-11-21 à 18:43

cela fait -i ?

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes 07-11-21 à 18:47

ben oui
D' est le point d'affixe -i

Posté par
Kabemo
re : Nombres complexes 07-11-21 à 18:58

Pour la 2.a) vous avez trouvé un autre résultat aussi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes 07-11-21 à 19:03

on a le même mais pas écrit de la même manière
tu dois l'écrire sous forme de complexe et non de coordonnées de point
-2+5i

Posté par
Kabemo
re : Nombres complexes 07-11-21 à 19:19

ah d'accord merci je pense je vais m'arreter la pour cet exo parceque j'ai un deuxieme a finir aussi je dois faire un deuxieme sujet sur le site pour un autre exercice ? ou je continue ici ?

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes 07-11-21 à 19:30

autre exo --> ouvrir un autre sujet

Posté par
Kabemo
re : Nombres complexes 07-11-21 à 19:31

d'accord merci pour tout

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes 07-11-21 à 19:31

je t'en prie, s'il te reste du temps demain tu pourras revenir sur ce sujet

Posté par
Kabemo
re : Nombres complexes 07-11-21 à 19:33

d'accord

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !