Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombres complexes

Posté par
laur24
12-08-23 à 01:46

Bonsoir j'aurai besoin de votre aide  
Donnez la forme exponentielle , trigonométrique et algébrique de ces nombres complexes : z=1-expo de i\frac{\pi }{2}
z=6(\sin \frac{\pi }{3}+i\cos \frac{\pi }{3}
Merci d'avance !!

* Modération > forum modifié *

Posté par Profil Shipzre : Nombres complexes 12-08-23 à 06:23

Bonjour,

Tu t'es sûrement trompé de forum.
Qu'est-ce que tu proposes ? Est-ce que tu as essayé de calculer le module de ces nombres ?

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes 12-08-23 à 08:31

Bonjour à vous deux,

Shipz, tu as du oublier de valider lorsque tu as renseigné ton profil

laur24, l'autre jour je t'ai donné les liens de fiches sur les complexes niveau 1re
Voici les fiches du niveau terminale [lien], descends dans la page, et tu trouveras tout ce qui concerne les nombres complexes (récapitulatif de cours et exercices d'application).

Dans la mesure où tu as expliqué que tu faisais cela avant de rentrer en terminale, attention à ne pas apprendre "de travers"...

Étudie vraiment le contenu de ces fiches se rapportant à ton exercice puis propose des réponses à ton propre exercice, il faut que la recherche initiale vienne de toi, d'accord ?
Bon exo

Posté par
laur24
re : Nombres complexes 12-08-23 à 09:23

malou @ 12-08-2023 à 08:31

Bonjour à vous deux,

Shipz, tu as du oublier de valider lorsque tu as renseigné ton profil

laur24, l'autre jour je t'ai donné les liens de fiches sur les complexes niveau 1re
Voici les fiches du niveau terminale [lien], descends dans la page, et tu trouveras tout ce qui concerne les nombres complexes (récapitulatif de cours et exercices d'application).

Dans la mesure où tu as expliqué que tu faisais cela avant de rentrer en terminale, attention à ne pas apprendre "de travers"...

Étudie vraiment le contenu de ces fiches se rapportant à ton exercice puis propose des réponses à ton propre exercice, il faut que la recherche initiale vienne de toi, d'accord ?
Bon exo

Bonjour merci pour votre aide j'essayerai d'apprendre avec vos fiches encore merci

Posté par
laur24
re : Nombres complexes 12-08-23 à 09:26

Shipz @ 12-08-2023 à 06:23

Bonjour,

Tu t'es sûrement trompé de forum.
Qu'est-ce que tu proposes ? Est-ce que tu as essayé de calculer le module de ces nombres ?

Bonjour
Ah d'accord désolée J'ai pas essayé de calculer le module

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes 12-08-23 à 19:43

alors laur24, t'en sors-tu ?
je te conseille de commencer par le 2e, qui si tu as compris le cours, va avoir des réponses quasi immédiates
si tu ne t'en sors pas, essaie de nous expliquer pourquoi

Posté par
laur24
re : Nombres complexes 13-08-23 à 00:04

Bonsoir pour le deuxième je peux y arriver mais j'aimerai savoir si le fais que le i soit multiplier avec le cosinus ne dérangeais pour le calcule.

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes 13-08-23 à 08:54

tout nombre complexe est du type a+\text i b avec a et b réels (éventuellement nuls)
donc il est "normal" qu'il y ait i
Parmi les fiches que je t'ai indiquées, regarde plus précisément ces exercices corrigés Forme trigonométrique et exponentielle d'un nombre complexe, exercice

remarque : j'ai bien lu tes différents messages sur notre site et ta volonté de te mettre en avance sur ton futur programme. Sache que c'est dur d'apprendre de nouvelles notions seul, en les comprenant réellement. Nous conseillons souvent de plutôt bosser les programmes antérieurs pour les maîtriser sur le bout des doigts, et ainsi lorsque ton futur prof de terminale attaquera de nouvelles notions, tu auras à ta disposition tous les outils nécessaires pour comprendre vite, sans être bloqué par des notions antérieures. Par exemple ici, la question que tu poses cette nuit me montre que tu n'as pas compris le début de la leçon sur les nombres complexes.

Posté par
laur24
re : Nombres complexes 13-08-23 à 12:59

*modération* >citation inutile supprimée*
Bonjour, j'ai bien pris en compte vos remarques et vous avez sans doute raison. J'essayerai de revoir les notions afin de mieux comprendre l'exercice.
Passez une bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !