Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
mikayaou
re : Nombres complexes dans un plan 14-09-07 à 08:31

si pour z=2i tu obtiens z'=2 c'est que tes relations x' et y' sont fausses puisque tu dois obtenir 2i...

Posté par soupi (invité)re : Nombres complexes dans un plan 03-01-08 à 11:43

Citation :
posté par : mikayaou

iz/(1-z)=2  avec z diff de 1


c'est iz/z-i il faudra revoir ton calcul floops

aussi non je comprend aps la démarche pour déterminer x' et y' en fonction de x et y, pourquoi dire z'=... ? on est pas censé trouver x'+y'= qqch de x et y ?

Posté par
louleraider
re : Nombres complexes dans un plan 25-09-11 à 13:44

bonjour a tous pourais-je avoir plus de details pour le 1b pour calculer B' et C pck je comprend pas tres bien ce qui est ecrit :s

Posté par
louleraider
re : Nombres complexes dans un plan 25-09-11 à 13:54

pour calculer b c bon mais c pour calculer c ou jai du mal merci de bien vouloir maider ^^

Posté par
louleraider
re : Nombres complexes dans un plan 25-09-11 à 14:10

en fait pour calculer c je ne comprend pas pourquoi on prend (1-z) au denominateur sachant qu au depart c'est (z-i)???  reponder moi svp je dois rendre mon dm demain et je narrive pas cette question

Posté par
savag
re:Nmbres complexes dans un plan 31-10-11 à 00:36

Bonsoir

je m'invite dans votre topic car j'ai exactement le même devoir à remettre prochainement.
J'aurai également besoin de votre aide svp!


Pour la question 2b L'ensemble des points ne serait pas une équation de cercle ??

Posté par
pythagore26
re : Nombres complexes dans un plan 24-10-18 à 23:58

pour le 1 b) en détail
zb'=i*zb/(zb-i)
zb'=i*1/(1-i)
zb'=i/(1-i)
zb'=i*(1+i)/(1-i)*(1+i)
zb'=i+i^2/(1^2-i^2)
zb'=i-1/(1+1)
zb'=(i-1)/2
zb'=-1/2+(1/2)i
solution=b'(-1/2;1/2)
maintenat on calcule c (il y avait bien une erreur dans le début)
i*zc/(zc-i)=zc'
i*zc/(zc-i)=2
i*zc=2(zc-i)
i*zc=2zc-2i
2zc-2i-i*zc=0
-2i+zc(2-i)=0
zc=2i/(2-i)
zc=2i(2+i)/(2-i)(2+i)
zc=4i+2i^2/(2^2-i^2)
zc=4i-2/(4+1)
zc=(-2+4i)/5
zc=-2/5+(4/5)i
solution=c(-2/5;4/5)
voilà

Posté par
pythagore26
re : Nombres complexes dans un plan 25-10-18 à 00:18

pour le 2 a) il suffit de remplacer z par x+iy je vous mets le début
on a z'=iz/(z-i) alors
z'=i(x+iy)/(x+iy-i)
z'=ix+i^2y/(x+iy-i)
z'=ix-y/(x+iy-i)
maintenant il faut le mettre sous la forme algébrique
à la fin on est censé trouver:
x/(x^2+y^2+1)+i(x^2+y^2-y)/(x^2+y^2+1)=z'
après il faut dire que x' est égale à la partie réelle de z' et que y est égale a la partie imaginaire de z' et vous avez donc trouve x' et y' en fonction de x et y

Posté par
pythagore26
re : Nombres complexes dans un plan 25-10-18 à 00:19

pythagore26 @ 25-10-2018 à 00:18

pour le 2 a) il suffit de remplacer z par x+iy je vous mets le début
on a z'=iz/(z-i) alors
z'=i(x+iy)/(x+iy-i)
z'=ix+i^2y/(x+iy-i)
z'=ix-y/(x+iy-i)
maintenant il faut le mettre sous la forme algébrique
à la fin on est censé trouver:
x/(x^2+y^2+1)+i(x^2+y^2-y)/(x^2+y^2+1)=z'
après il faut dire que x' est égale à la partie réelle de z' et que y est égale à la partie imaginaire de z' et vous avez donc trouvé x' et y' en fonction de x et y

Posté par
pythagore26
re : Nombres complexes dans un plan 25-10-18 à 00:29

mais du coup je pense que j'ai répondu un peu tard à vos questions lol

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !