Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombres complexes DM

Posté par
Pamplemouusse
20-11-13 à 14:15

Bonjour !! J'arrive vraiment pas mon exercice sur les nombres complexes... Quelqu'un pourrait me filer un coup de main svpl ?

1.Ecrire sous la forme a+ib les nombres complexes suivants:
a)z=(3+2i)(3-5i)-(2+3i)
2)z=(2i)(2+i)


Je sais que z(barre)=a-ib

Merci d'avance ..

Posté par
Priam
re : Nombres complexes DM 20-11-13 à 14:49

Qu'est-ce qui t'embarrasse pour développer ces expressions ?

Posté par
Pamplemouusse
re : Nombres complexes DM 20-11-13 à 14:58

"mettre sous la forme a+ib"

Posté par
Priam
re : Nombres complexes DM 20-11-13 à 15:03

Si tu développes chaque expression, compte tenu de ce que  i² = - 1 , tu trouveras une nouvelle expression de la forme  a + bi .

Posté par
Pamplemouusse
re : Nombres complexes DM 20-11-13 à 15:05

Ahhh je dois juste développer en faisant attention aux signes ?

Posté par
Pamplemouusse
re : Nombres complexes DM 20-11-13 à 16:12

Pour le a) j'ai trouvé :
z=-(2+3i)(3+2i)(3-5i)
z=-(2-3i)(19-5i+6i-10*(-1))
z=-(2-3i)(19-9i)
z=38-18i-57i+27i²
z=38-18i-57i+27*(-1)
z=38-75i-27
z=11-75i  

C'est ça ?

Posté par
Priam
re : Nombres complexes DM 20-11-13 à 19:35

1.a) Je ne comprends la première ligne. Ce n'est pas l'expression de  z !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !