Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombres complexes DM

Posté par
agneau
27-04-14 à 00:38

Bonjours pouvez vous m'aidez sur ces question :

Soit les nombres complexes Z1 = -1 -i3 et Z2 = iZ1
1. Ecrire Z2 sous forme algébrique.
2.a) Calculer le module et un argument de Z1 et de Z2.
  b) Placer dans le plan complexe muni d'un repère orthonormal (O; ,), les point M1 et M2 d'affixes z1 et z2.
3. soit A, B et C les points du plan d'affixes respectives ZA , ZB , ZC telles que ZA = -2 + 2i3 , ZB = 2-2i3 et ZC = 8.
  Montrer que ZA = 2z1barre et que ZB = -ZA.
4.a) placer les points A,B,C dans le plan complexe.
  b) Calculer |ZA-ZB|,|ZB-ZC|,|ZA-ZC|.
  c) En déduire que le triangle ABC est rectangle.
Ps : ces pour lundi toute vos reponse pouront m'aidez merci

Posté par
Jalex
re : Nombres complexes DM 27-04-14 à 00:42

Coucou

Le but du forum n'est pas de faire les devoirs des autres mais de répondre à leurs questions de manière à leur faire comprendre un peu mieux les choses. Dans le problème proposé, il y a sûrement des points que tu as pu éclaircir. Qu'as-tu trouvé ? Est-ce que tu peux préciser ce qui te pose problème ?

Posté par
agneau
re : Nombres complexes DM 27-04-14 à 18:21

A partir de la 3 eme question je n'y comprend plus rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !