Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes et geometrie

Posté par Marc (invité) 12-05-04 à 13:06

Bonjour voici un exercice sur les complexes qui est dur pour moi.
On pose j=-1/2+iRAC(3)/2
1)Verifier que 1+j+j^2=0 et que j=e^(i2pi/3) j’ai fait cette question.
2)Soit A B C 3 points d’affixes respectives a,b,c  Demontrer que ABC
est un triangle equilateral si et seulement si a+bj+cj^2=0  notre
professeur nous a donne un indice :Il nous a dit qu’ilfallait
se servir des rotations pour passer d’un sommet  a un autre
avec pour centre le 3 eme avec pour angle de pi/3  ex :A est l’image
de B par la rotation de centre C et d’angle pi/3
3)Soit I,M et M’ d’affixes i,z  et i*z .Determiner les nombres
complexes z tels que IMM’ soit equilateral direct :je pense
qu’il faudar se servir de la question precedente mais je ne
sais pas comment .
Merci beaucoup de bien vouloir m’apporter votre aide.  

Posté par
Victor
re : nombres complexes et geometrie 12-05-04 à 16:00

Quelques éléments de réponses dans les posts suivants :

ici
ou là

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !